Орден Служителей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нибиру

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ваше мнение по этому поводу?

Справка для тех, кто не в курсе:
Некая планета Нибиру в нашей Солнечной системе. Период вращения вокруг солнца 3600 лет. Орбита очень странная... проходящая в непосредственной близости от Земли каждые 3600 лет и простирающаяся далеко в космос впоследствии. В 2012 году эта планета будет окурат около нашей. Сейчас якобы она уже видна в южном полушарии как красная точка на небе. В северном полушарии ее будет видно только в 2011 году, а вот в декабре 2012 она будет видна на небе как красное тело величиной с Солнце. То, что это событие совпадает с концом цикла в календаре Майя, порождает много всяких забавных предположений относительно последствий. Почитать об этом можно в многочисленных материалах, разбросанных по всему инету. Просто наберите в поисковике "Нибиру" ;)

0

2

Почитав сайт NASA, пришёл к выводу, что Нибиру к нам не приближается.
Дело в том, что никто из "очевидцев" не называет координат этой планеты, по которым можно было бы проверить из наблюдения. Правда, некоторые указывают на координаты 5h 53m 27s, -6 10’ 58”, где в Google Sky map висит чёрный квадрат (то есть ничего не отображается): якобы злые учёные всё от нас скрывают. На самом деле, чёрный квадрат - ошибка обработки изображения и любой, кто посмотрит в эту область неба своим собственным телескопом, убедится, что там нет ничего особенного.
Кому интересно, вот ссылка:
http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-ast … nd-answers

Когда я понял, что Нибиру - это неправда, я скорее огорчился, чем обрадовался. Так хотелось увидеть столь масштабное явление своими глазами :(

0

3

Tzepeh Hekrich написал(а):

Когда я понял, что Нибиру - это неправда, я скорее огорчился, чем обрадовался.

Разделяю позицию. Глупо боятся конца света. Будет потом чем похвастаться: "прикинь, а я жил в то время, когда наступил конец света!" :) Круто.

Tzepeh Hekrich написал(а):

Почитав сайт NASA, пришёл к выводу, что Нибиру к нам не приближается

Печально. А так много всего можно было придумать привязанного к Новому Эону всвязи с этим... "крылатый шар и звезды синевы"...
Но уж слишком было все неправдоподобно с самого начала.

0

4

Medes Shempet написал(а):

Разделяю позицию. Глупо боятся конца света. Будет потом чем похвастаться: "прикинь, а я жил в то время, когда наступил конец света!" :) Круто.

ты не сможешь похвастаться что ты жил в конце света потому что ты станешь Силой и тем более хвастовство не присущи Джедаям!

0